Heimniederlage gegen den neuen Spitzenreiter

Nachdem am Freitag das Topspiel in Thalheim 0:0 ausging, konnte der heutige Sieger den ersten Platz in der Tabelle einnehmen.

Die Blau Weißen begannen die Partie vehement und waren in den ersten 45 Minuten das bessere Team. Nach einigen guten Möglichkeiten durch C. Heditzsch sollte es F. Bartolini sein, der nach feinem Zuspiel von S. Wille, den Führungstreffer erzielte. Zwar kamen die Merseburger in der Folgezeit etwas besser ins Spiel, dennoch waren die Gastgeber dem zweiten Tor näher. Das köpfte dann kurz vor dem Halbzeitpfiff T. Hönemann ins Tor der Gäste. Der Schiedsrichter hatte jedoch etwas dagegen und erkannte auf Foulspiel gegen T. Wellington. So ging es mit einer knappen Führung der Hausherren in die Kabinen.

Die Merseburger ersetzten in der 2. Hälfte A.H. Abdirizak durch den kleinen Wirbelwind J. Mirza, der wesentlich mehr Dampf machte. Die Gäste begannen die 2. Hälfte erheblich druckvoller und gaben den Hausherren durch ihr schnelles Kurzpassspiel so manches Rätsel auf. Die Blau Weißen hatten in den ersten Minuten des zweiten Abschnittes einige Male das Glück auf ihrer Seite bzw. einen gut aufgelegten R. Höllriegel im Tor. Farnstädt selbst versuchte in dieser Phase über Konter zum Erfolg zu kommen. In der 64. Minute zappelte der Ball dann doch im Farnstädter Kasten.  H. M. Bukuru war nach einem Abwehrfehler der Hausherren zur Stelle und erzielte den Ausgleich. Auch danach waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft. Dennoch war die Heimelf nicht chancenlos, nur hätten die wenigen Chancen konsequenter genutzt werden müssen. Die Merseburger erzielten dann sogar den Führungstreffer, doch der Schiedsrichter gab das Tor nicht. Nach einer Diskussion mit seinem Assistenten entschied er auf Freistoß für den Gast.

Kurz vor Ende der Partie dann die mögliche Entscheidung. S. Wille drang beherzt in den gegnerischen Strafraum ein und wurde dort regelwidrig attackiert. Lässt er sich fallen gibt es einen Elfer, doch er versuchte weiterzuspielen und die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Im Gegenzug spielten die Gäste den Ball schnell über die linke Seite nach vorn und erzielten durch M. Fiebiger die Führung. Aber die Heimelf hatte noch Chancen für den Ausgleich. Die beste Möglichkeit vergab C. Heditzsch kurz vor Spielschluss. Sein Schuss von der Strafraumgrenze landete in den Armen des Gästekeepers.

Kurz danach war Schluss und Merseburg ist mit diesem Dreier neuer Spitzenreiter der Landesliga Süd. Blau Weiß bleibt auf dem vierten Rang, aber an der Spitze ist es eng geworden. Den zweiten und sechsten Platz trennen nur 2 Punkte. Unser nächster Gegner hat das Auswärtsspiel in Annaburg gewonnen und steht jetzt auch bei 9 Punkten. Nächsten Samstag erwartet unsere Jungs daher in Dölau ein heißes Match.

Aufstellungen:

Blau-Weiß:

R. Höllriegel, F. Bartolini, T. Staigys, S. Bartsch, T. Hönemann, S. Wille, A. Herbst, C. Heditzsch, S. Zehe (S. Busch), C. Haufe, A. Swientek (S. John)/Trainer: M. Hüneburg, M. Geyer

Merseburg 99:

S. Pinzler, K. Degner, R. Brandt, A. Immig, E. Gugna, D. Schrahn, T. Wellington, H.-M. Bukuru, A.H. Abdizirak (J. Mirza), M. Fiebiger, M. Raspe/Trainer: M. Zenau

Schiedsrichtergespann: M. Peter, O. Neubert, G. Hentrich

Tore:   1:0 33. Min. F. Bartolini, 1:1 64. Min. H.M. Bukuru, 1:2 83. Min. M. Fiebiger

Vorschau:   Sa. 20. Sept. 15.00 Uhr   BW Dölau – BW Farnstädt