Amsdorf eine Nummer zu groß

Die Blau Weißen Oldies hatten an diesem Freitag große Besetzungsprobleme. Acht Spieler standen zur Abfahrt auf dem Farnstädter Sportplatz bereit. Amsdorf stellte jedoch drei Kicker zur Verfügung und zwei Blau Weiße wurden noch durch M. Elis rekrutiert. Dem Spiel stand damit nichts mehr im Wege. Bei regnerischem Wetter konnte die Partie mit leichter Verspätung angepfiffen werden. Die Heimelf hatte in ihren Reihen einige ehemalige Verbandsligakicker, die  den Gästen in der Folgezeit noch einige Probleme bereiten sollten. Die Gastgeber begannen schwungvoll und bedrängten von Beginn an das Farnstädter Gehäuse. Die Gäste standen in der Anfangsphase sehr kompakt und fanden nach zehn Minuten etwas besser in das Spiel. Gefährliche Aktionen in Richtung des Amsdorfer Tores gelangen ihnen dennoch kaum. Als sie dann etwas offener agierten nutzte der Gastgeber die Situation und erzielte seinen ersten Treffer in der 17. Minute. Die Heimelf  war danach wieder klar überlegen, sie ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen und schoss bis zur Pause noch zwei weitere Tore.

In der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Die Gäste waren zwar bemüht gegenzuhalten, dennoch gelangen ihnen zu selten Ballpassagen über mehrere Stationen. Die Hausherren dominierten auch die zweite Hälfte und konnten das Resultat auf 5:0 erhöhen. Blau Weiß hatte nur wenige Möglichkeiten ein Tor zu erzielen. F. Reschauer, H. Anton und M. Häckl hatten zwar einen Treffer auf dem Fuß, aber gelingen sollte er einem unserer Gastspieler. Nach einem Zuspiel von M. Dockhorn zirkelte J. Voigt den Ball aus 35 Meter über den Heimkeeper ins lange Eck. Doch die Gastgeber legten noch zwei Treffer nach, wobei wieder ein Gastspieler am letzten Tor beteiligt war. H. Schneemann, bis dahin ein gefährlicher Stürmer, tauchte im eigenen Strafraum auf und wuchtete den Ball zum Endergebnis in das Tor von R. Höschel, der sich in den letzten Minuten der Partie die Torwarthandschuhe übergestreift hatte.

Am Ende eine Lehrstunde für die Farnstädter Fußballer, die über Ansätze nicht hinauskamen und ein verdienter Sieg der Gastgeber, der vielleicht etwas zu hoch ausfiel.

Ein Dankeschön an die Amsdorfer und ihre drei Kicker für die Unterstützung unserer Oldies.

Blau Weiße Kicker: M. Elis, R. Schaller, M. Dockhorn, H. Anton, S. Werner, M. Häckl, M. Rühl, R. Höschel, F. Reschauer, S. Ott + 3 Amsdorfer Spieler (H. Schneemann, J. Voigt, D. Höxter)

Tore: 1:0 17. Min., 2:0  23. Min., 3:0  29. Min., 4:0  45. Min., 5:0 47. Min.,  5:1 59. Min. J. Voigt (M. Dockhorn); 6:1  64. Min., 7:1 68. Min.