Seb. Wille mit Doppelpack in zwei Minuten

SV Blau-Weiß Farnstädt – SV Blau – Weiß Zorbau 3: 1 ( 2 : 1 )

Mit dem dritten Sieg im vierten Spiel der laufenden Saison konnte sich Farnstädt auf den vierten Tabellenplatz spielen.Dabei konnte in diesem Nachholspiel der erste Heimsieg der Saison erkämpft werden. Es war eine über die ganze Spielzeit recht emotional geführte Partie, was je vier gelbe Karten auf beiden Seiten und die gelb-rote Karte für Zorbau noch unterstreichen.
Den besseren Start in das Spiel gelang den Hausherren. Bereits mit dem ersten Angriff hatte Bartsch die Riesenchance zur Führung, sein Kopfball jedoch landete aus acht Metern am Außennetz. Der gleiche Spieler sollte schon eine Minute später seine zweite Möglichkeit erhalten, doch auch diese wurde vergeben. Farnstädt von Anbeginn weiter mit Druck. Man wollte die schnelle Führung, Chancen dazu sollten sich mehrfach bieten, die aber nicht verwertet wurden. Zorbau stand kompakt in der Abwehr und kam nur dann in Verlegenheit, wenn die beiden Außenstürmer schnell nach Vorn agierten. Dabei sollte an diesem Nachmittag die meiste Gefahr vom agilsten Spieler der Begegnung, Seb. Wille, ausgehen. Mehrfach konnte er sich gut in Szene setzen und seine Mitspieler mit präzisen Eingaben bedienen, die jedoch nicht verwertet wurden. Die Gäste blieben in ihren Angriffsbemühungen immer gefährlich und kamen mit zunehmender Spieldauer besser in die Partie. Das spielbestimmende Team sollte aber Farnstädt bleiben. Mitte der ersten Hälfte sollte Seb. Wille erneut spielbestimmend auffallen. Zwei Treffer innerhalb zwei Minuten brachte die Hausherren verdient in Führung.In der 23. Minute konnte Heditzsch eine weite Flanke von Bartolini per Kopf verlängern, Wille zog von 14 Metern aus vollem Lauf ab und versenkte den Ball in den Maschen. Kaum angepfiffen verliert Zorbau den Ball im Mittelfeld. Erneut ein kluger Pass auf Wille, der geht in den Strafraum, tanzt seinen Gegenspieler aus und lupft gekonnt den Ball über den Zorbauer Keeper zum 2:0 (24.). Die Gäste konnten bis zum Pausenpfiff nur noch wenige gute Konter setzen, doch einer davon war in der 43. Minute erfolgreich.D. Micento konnte eine scharfe Eingabe völlig unbedrängt zum Anschlusstreffer nutzen. Ein Gegentor aus Farnstädter Sicht zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt kurz vor dem Pausenpfiff. Farnstädt verpasst in Hälfte eins den dritten Treffer zu erzielen, Zorbau hält mit dem Gegentor die Begegnung für die zweite Hälfte offen.
Dementsprechend motiviert kamen die Gäste auch aus der Kabine. Immer wieder drängten die Zorbauer auf das Farnstädter Tor. In der 53. Minute verhinderte Höllriegel mit Glanzparade den Ausgleich. Das Spiel wurde weiter, wie in Hälfte eins, sehr kampfbetont geführt. Die Hausherren konnte die knappe Führung weiter verteidigen und setzten in der Zorbauer Drangphase immer wieder schnelle und gefährliche Konter.Tore sollten aber bis dahin nicht fallen.Es dauerte bis zur 90. Minute, ehe Farnstädt endgültig die Partie mit dem dritten Treffer entscheiden konnte.Hatte S. Bartsch in der ersten Minute der Partie seine Möglichkeit noch vergeben, so nutzte er in der letzten Spielminute die Möglichkeit zum Treffer. Erneut war der an diesem Tag beste Spieler, Seb. Wille, Ausgangspunkt für das Tor. Ein schneller Konter über rechts. Die passgenaue Eingabe versenkte diesmal Bartsch im Zorbauer Tor. Das Spiel entschieden. Farnstädt verbucht den ersten Heimsieg der Saison und bleibt ganz Vorn an der Tabellenspitze dran. Am kommenden Wochenende erneut Heimrecht für Farnstädt. Im Kreisderby ist der derzeit Zweite der Tabelle, SV Merseburg 99, zu Gast. Ein interessantes Spiel kann erwartet werden.
Dieter Schumann, SV Blau-Weiß Farnstädt am 07.09.2014 14:22 Uhr