Ramsin wurde förmlich überrollt

SV Blau-Weiß Farnstädt – SG Ramsin 10 : 0 ( 6 : 0 )

Auch wenn der Gegner ersatzgeschwächt sein letztes Punktspiel bestritt, war das spielerische Auftreten des Farnstädter Teams an diesem letzten Spieltag mehr als sehenswert. Nicht nur wegen der zehn erzielten Tore, sondern wie man das Spiel über die neunzig Minuten bestritt. Den Zuschauern boten die Blau-Weißen ein Spiel mit gutem Kombinationsfußball und schönen Torszenenen.
Doch bevor der Anpfiff zum Spiel erfolgte verabschiedete Farnstädt zwei Leistungsträger, Seb. Wille ( arbeitsbedingt ) und M. Schöps ( nach Zorbau ) aus seiner Mannschaft.
Die hausherren begannen das Spiel von der ersten Minute an konzentriert und erspielten sich gleich Tormöglichkeiten fast im Minutentakt. Ramsin war in die Defensive gedrängt und schaffte kaum Befreiung aus der eigenen Hälfte. Immer wieder wurde schnell über die Außenbahnen gespielt und der Abschluss gesucht.Trotz einiger guter Einschussmöglichkeiten sollte es bis zur 12. Minute dauern, bis Th. Hönemann nach Vorlage von S. Bartsch den Torreigen eröffnete. Die Gäste in der 14. Minute nur einmal mit einem Ansatz einer Torgefahr im Farnstädter Strafraum. Blau-Weiß lies nicht locker und blieb weiter torhungrig. Dem ganzen Team merkte man an diesem Nachmittag den Spaß am Spiel an. Im weiteren Spielverlauf hatte man den Eindruck, das der interne Torschützenkönig noch ausgespielt wurde. Chr. Heditzsch erzielte die Treffer zwei und drei ( 18.,26. Min), bevor Seb. Wille mit einem lupenreinen Hattrick ( 29., 31., 41. Min) den 6:0 Pausenstand herstellte. Das Spiel schon da entschieden und die Gäste über weite Strecken überfordert. Coach M. Hüneburg hatte zur Halbzeit nur einen Wunsch, einmal zweistellig in seiner Trainerkarriere in einem Punktspiel zu gewinnen. Seine Jungs sollten ihm nach neunzig Minuten auch dieses Vorhaben realisieren.
Die zweite Halbzeit begann dann bei schwülwarmen Wetter mit zehn Minuten Verzögerung ( Gewitter ).
Farnstädt brauchte etwas Anlaufzeit, um wieder in Fahrt zu kommen. Ramsin boten sich dadurch einige wenige Möglichkeiten, um am gegnerischen Strafraum aufzutauchen.
Mit Torhüter R. Höllriegel sollte neben den Torschützen ( Heditzsch, Hönemann, Wille ) ein weiterer Blau-Weißer im Mittelpunkt des Geschehens in Hälfte zwei stehen. In der 59. Minute bekam Höllriegel die Möglichkeit vom Punkt ( Handspiel im Strafraum ) sich in die Torschützenliste einzutragen, die er auch souverän zum 8:0 nutzte ( 59.) Zuvor hatte Chr. Heditzsch bereits in der 51. Minute den siebten Farnstädter Treffer erzielt. Doch R. Höllriegel konnte sich nochmal glänzend in Szene setzen. In der 74. Minute parierte er einen Strafstoß für Ramsin ( unnötiges Foul im Strafraum ) hervorragend und hielt die Null für sein Team fest.
Vor dieser Aktion hatte Seb. Wille schon den neunten Treffer für Farnstädt erzielt ( 72. Min). Den Schlusspunkt an diesem Nachmittag setzte TH. Hönemann in der 83. Minute als er den zehnten Treffer erzielte. Der Wunsch des Trainers war Realität geworden.
Seb. Wille verabschiedete sich mit vier Treffern aus dem Team. Chr. Heditzsch mit drei und TH. Hönemann mit zwei Treffern zeigten sich am letzten Spieltag eindrucksvoll in Torlaune. Es war ein schöner Abschluss der Saison , nach der sich die Blau-Weißen verdient auf Platz drei der Abschlusstabelle nach einer erfolgreichen Serie in der Landesliga Süd wiederfinden.