Die Alten Herren können noch gewinnen

Der Gast aus Langeneichstädt war nur mit 9 Spielern angereist, daher gaben die Blau Weißen zwei ihrer Stars ab. M. Schoder und H. Anton liefen in grüner Montur auf.

Die Heimelf fand schnell in die Partie und hatte den Gegner in den ersten Minuten im Griff. Mit schnellen Ballpassagen über mehrere Stationen versuchten die Farnstädter den Gast in Verlegenheit zu bringen. Bis zum Strafraum sah dies auch gefällig aus. Große Möglichkeiten erspielten sich die Hausherren in der Anfangsviertelstunde aber nicht. Der Gast kam nur zu sporadischen Angriffen, die jedoch nicht ungefährlich waren. In der 21. Minute war es dann doch soweit. Ein Schuss von M. Dockhorn wurde abgefälscht und landete vor den Füßen von S. Michalski. Der hatte keine Mühe den Ball im leeren Kasten zu versenken. Die Führung wurde nur vier Minuten später leichtfertig vergeben. Als die Abwehr der Farnstädter Abseits reklamierte und stehen blieb, trafen die Gäste zum Ausgleich. Die Heimelf übernahm danach wieder die Initiative und kam in der 32. Minute zum erneuten Führungstreffer. Aus 20 Metern schlenzte R. Schaller den Ball ins rechte Eck. Mit der knappen Führung ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte hatte kaum begonnen, da vergaben die Gäste eine Großchance. Fast im Gegenzug gelang M. Elis, nach Vorlage von M. Dockhorn, das dritte Tor. Doch nur wenige Augenblicke später erzielten die Gäste den erneuten Anschlusstreffer. Nach einem Querpass irrte der Farnstädter Keeper durch den Strafraum und ein Gästestürmer hatte wenig Mühe ein Tor zu erzielen. Als R. Schaller Mitte der zweiten Halbzeit, nach Vorarbeit von M. Dittrich, wiederum für Blau Weiß traf, schien die Partie entschieden zu sein. Die Farnstädter waren sich ihrer Sache zu sicher und sie stellten das Fußballspielen ein. In dieser Phase gaben sie die Partie beinahe aus der Hand. Da auch die Abwehr der Heimelf zweimal nicht glücklich aussah, stand es plötzlich 4:4. Danach besannen sich die Farnstädter jedoch wieder auf ihre Stärken. Sie kombinierten jetzt sicherer und zeigten auch mehr Laufbereitschaft. Lohn ihrer Bemühungen waren die Tore 5 und 6. Zwei Kopfballtore, erzielt von S. Werner und S. Michalski, brachten den Gastgeber auf die Siegerstraße. Beide Treffer wurden von M. Dockhorn vorbereitet, der an diesem Tage zum Topscorer avancierte.

Fazit:

Am Ende ein verdienter Sieg der Heimelf, der phasenweise leichtfertig aufs Spiel gesetzt wurde. Aber auch der Fairplay Gedanke kam in dieser Begegnung nicht zu kurz. Obwohl die Heimelf nicht üppig besetzt war, gab sie zwei Spieler an den Gast ab. Übrigens hatte auf der Bank der Blau Weißen auch der Chefanalyst des deutschen Fußballs Platz genommen, der auf seiner Visitenkarte solch „bekannte“ Vereine wie Alberstedt und R.schirmbach zu stehen hat. Seine scharfzüngigen Bewertungen der Partie trafen mehrfach den Kern des Problems und er legte öfter den Finger in die Wunde. Als er kurz vor Ende der Partie die Coachingzone in Richtung Theke verließ, spielte der Gastgeber wieder befreit auf und schoss die beiden letzten Tore.

Blau Weiße Kicker auf dem Platz:

Zuber, M. Dittrich, T. Seidler, H. Weder, H. Ziegelmann, S. Werner, M. Dockhorn , R. Schaller, S. Schiele, (T. Reschauer), S. Michalski, M. Elis

Gastspieler bei Lg. Eichstädt: M. Schoder und H. Anton

Vollstrecker: 1:0 21. Min. S. Michalski (M. Dockhorn), 1:1 25. Min. , 2:1 32. Min. R. Schaller (-), 3:1 40. Min. M. Elis (M. Dockhorn), 3:2 45. 4:2 47. Min R. Schaller (M. Dittrich), 4:3 48. Min., 4:4 52. Min., 5:4 63. Min. S. Werner (M. Dockhorn), 6:4 66. Min. S. Michalski (M. Dockhorn)

Vorschau: Am 29. Mai haben die Oldies ein Heimspiel. Gast ist die Elf aus Berga. Das Spiel beginnt um 18.30 Uhr.

Statistik

20 Spiele (7 Siege, 3 Unentschieden, 10 Niederlagen)

Historie

2009           vTab: Platz 1              Spieler der Saison: S. Weder                                  Torschützenkönig: M. Elis, S. Michalski je  14         Topscorer: R. Schaller   21

2010            vTab: Platz 1               Spieler der Saison: H. Anton                                  Torschützenkönig: H. Anton  18                                  Topscorer. H. Anton   28

2011           vTab: Platz9                 Spieler der Saison: R. Schaller                               Torschützenkönig: R. Schaller  15                               Topscorer: R. Schaller  23

2012          vTab: Platz 16               Spieler der Saison: S. Schiele                                  Torschützenkönig: M. Elis  9                                       Topscorer: M. Elis        12

2013:         vTab: Platz 1                 Spieler der Saison: S. Weder, S. Werner              Torschützenkönig: M. Häckl  18                                  Topscorer: M. Häckl     23

2014:          vTab: Platz 6                Spieler der Saison:M. Dockhorn, O. Kitzing, M. Häckl                 Torschützenkönig: M. Häckl 14                                    Topscorer: M. Häckl 19

Pokalsiege: Nachtturnier Volkstedt 2007, 2010 und 2011, Hallenpokalsieger Querfurt 2013; Turnier in Bayernaumburg 2015