Miniserie der Oldies

BW Farnstädt 3 : 2 Olympia Berga

(1 : 1)

Dem Coach standen zum Heimspiel 15 Kicker zur Verfügung.

Das Tor hütete M. Siol. Die Abwehr wurde von S. Ott, H. Weder, T. Seidler und M. Dittrich gebildet, wobei die beiden Letztgenannten im Zentrum spielten. Im defensiven Mittelfeld standen M. Dockhorn und R. Höschel. Vor ihnen agierten S. Schiele und R. Schaller. Die Bälle im Netz des Gegners sollten S. Michalski und M. Häckl unterbringen. A.Zuber, H. Ziegelmann, M. Schoder und M. Elis saßen vorerst auf der Bank.

Die Heimelf fand schnell in die Partie und hatte bereits in den ersten 10 Minuten einige hochkarätige Chancen. Dabei kombinierten sich die Blau Weißen mehrfach gekonnt in den Strafraum der Bergaer. M.Häckl und S. Michalski konnten die guten Möglichkeiten jedoch nicht nutzen.

Die Blau Weißen erzielten dann nach 14 Minuten auch den ersten Treffer, nur war es leider das falsche Tor. Ein Rückpass aus dem Mittelfeld fand den Weg ins eigene Gehäuse. Die Farnstädter verloren nach dem Tor etwas den Faden und hatten Mühe wieder in die Partie zu finden. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit übernahm der Gastgeber aber wieder das Kommando und erzielte in der 30. Minute den verdienten Ausgleich. Nach einem Zuspiel von M. Schoder war M. Häckl zur Stelle.

Mit dem Unentschieden ging es in die Pause.

Auch im zweiten Abschnitt waren die Farnstädter das bessere Team. Dennoch gingen wieder die Gäste in Führung. Davon ließ sich der Gastgeber aber nicht schocken. Er spielte jetzt vehement auf das Gästetor. Vor allem von der starken rechten Seite gingen in der zweiten Halbzeit viele gute Aktionen aus. Die Blau Weißen zeigten jetzt die nötige Laufbereitschaft und erkämpften sich die Mittelfeldhoheit. So war es nur eine Frage der Zeit, wann hier die nächsten Tore fallen sollten. M. Dockhorn und M. Häckl gelangen dann noch zwei technisch versierte Treffer, wobei M. Dockhorn auch das letzte Tor vorbereitete.

Fazit:

Am Ende ein verdienter Sieg der Heimelf, die gegen einen phasenweise gut mitspielenden Gegner Moral zeigte und einen zweimaligen Rückstand in einen Sieg ummünzte.

Blau Weiße Kicker auf dem Platz:

M.Siol, A.Zuber, M. Dittrich, T. Seidler, H. Weder, R. Höschel, H. Ziegelmann, M. Dockhorn , R. Schaller, S. Schiele, S. Michalski, M. Elis, M. Schoder, M. Häckl, S. Ott,

Vollstrecker:

0:1 ET 14. Min.; 1:1 30. Min. M. Häckl (M. Schoder); 1:2 37. Min.; 2:2 45. Min. M. Dockhorn (-); 3:2 52 Min. M. Häckl (M. Dockhorn)

Vorschau: Am 16. Oktober haben die Oldies ein Auswärtsspiel. Es geht nach Halle zum VfL. Das Spiel beginnt um 18.30 Uhr.

Statistik

21 Spiele (8 Siege, 3 Unentschieden, 10 Niederlagen)

Punkte/Tore     27 Pkt. / 45 : 60        v. Tab.  Platz 10

Bestenliste

Einsätze: S. Werner, M. Elis je 19, M. Häckl  17, H. Weder, R. Schaller je 15

Tore: M.Häckl 12, M. Elis 8, R Schaller  7; S. Werner 4; S. Michalski, M. Dockhorn je 3

Scorer: M. Häckl 18; M. Dockhorn 11; M. Elis, R. Schaller je 10; S. Werner 7

Topkeeper: D. Deperade (1x zu Null)

Historie

2009           vTab: Platz 1              Spieler der Saison: S. Weder                                  Torschützenkönig: M. Elis, S. Michalski je  14         Topscorer: R. Schaller   21

2010            vTab: Platz 1               Spieler der Saison: H. Anton                                  Torschützenkönig: H. Anton  18                                  Topscorer. H. Anton   28

2011           vTab: Platz9                 Spieler der Saison: R. Schaller                               Torschützenkönig: R. Schaller  15                               Topscorer: R. Schaller  23

2012          vTab: Platz 16               Spieler der Saison: S. Schiele                                  Torschützenkönig: M. Elis  9                                       Topscorer: M. Elis        12

2013:         vTab: Platz 1                 Spieler der Saison: S. Weder, S. Werner              Torschützenkönig: M. Häckl  18                                  Topscorer: M. Häckl     23

2014:          vTab: Platz 6                Spieler der Saison:M. Dockhorn, O. Kitzing, M. Häckl                 Torschützenkönig: M. Häckl 14                                    Topscorer: M. Häckl 19

Pokalsiege: Nachtturnier Volkstedt 2007, 2010 und 2011, Hallenpokalsieger Querfurt 2013; Turnier in Bayernaumburg 2015