Pokalhit in Farnstädt

In der 1. Hauptrunde des Landespokals hatte unsere Mannschaft den VfL 96 aus Halle zu Gast. Die Hallenser waren in der letzten Saison immerhin an vierter Stelle in der 5. Spielklasse. Unsere Kicker belegten zwei Klassen tiefer den 5. Platz.  Im bezahlten Fußball hieße die Partie VfL Osnabrück ( 5./3. Liga) gegen die Werkself (4. In der 1. Deutschen Liga).

Die Favoritenrolle war also klar. Unsere Jungs konnten nur gewinnen und die Zookicker nur verlieren.

Leider spielten die Blau Weißen nicht in ihrer Bestformation und auch die neuen Spieler, Tony Staigys und Florian Markgraf, waren an diesem Samstag verhindert. Thomas Hönemann, in der vorigen Saison aus diversen Gründen in der 2. Elf geparkt, stand dafür in seinem ersten offiziellen Spiel für die Landesliga Elf auf dem Rasen. Die Gäste waren dagegen gut besetzt und brachten auch die Spieler ihrer neuen Bosnien -Herzegowina Fraktion zum Einsatz. Doch es gab noch einen Akteur, der in höheren Klassen tätig ist. Immerhin in der Regionalliga ist der Referee, Patrick. Kluge aus Zeitz, sonst im Einsatz.

Das Match nahm dann den erwarteten Verlauf. Die Hallenser machten das Spiel und unsere Elf versuchte vorwiegend die Gäste nicht in die Partie kommen zu lassen und am eigenen Strafraum keine Möglichkeiten zuzulassen. Das gelang den Blau Weißen in den ersten 45 Minuten auch weitestgehend. In der Offensive sollte die Mannschaft von M. Hüneburg vereinzelt Nadelstiche setzen und über Konter zum Erfolg kommen.  Gute Möglichkeiten erspielte sich die Heimelf jedoch kaum. Dennoch ging es mit einem beachtenswerten Unentschieden in die Kabinen.

Während der Halbzeitpause gab es in der Gästekabine lautstarke Anweisungen des Gästetrainers. Er war mit der ersten Hälfte seiner Elf keineswegs zufrieden.

Am Spielverlauf sollte sich jedoch auch in den ersten Minuten der 2. Halbzeit wenig ändern. Zwar war es ein gefühlter Ballbesitz von 70 : 30 für die Gäste, doch die Farnstädter Defensive stand immer noch gut und wenn doch einmal ein Ball durchkam, war der Heimkeeper zur Stelle. In der Offensive erzielten die Hausherren über einige Standardsituationen auch etwas Gefahr. Doch mehr als ein paar Halbchancen ergaben sich daraus nicht. Dann schlugen die Gäste doch noch zu. Innerhalb von 5 Minuten gelangen ihnen 2 Tore aus Nahdistanz. Die Farnstädter bäumten sich nach dem ersten Treffer zwar nochmal auf, aber spätesten nach dem 2:0 übernahmen die Gäste wieder das Zepter. Kurz vor Schluss der Partie gelang ihnen dann sogar noch der 3. Treffer.

Am Ende ein verdienter Sieg der höherklassigen Mannschaft. Unsere Elf hat jedoch gezeigt, dass sie defensiv gegen eine Elf dieses Kalibers gegenhalten kann. Und in diesem Spiel immerhin ersatzgeschwächt, doch der Anschlusskader machte seine Sache über weite Strecken der Partie recht gut.

Aufstellung:

R. Höllriegel, S. John, F. Bartolini, N. Wengemuth (M. Merta), V. Muriqi, S.Bartsch, T. Hönemann, S Wille (C. Jahnke), A. Herbst, M. Peschke, C. Heditzsch ( R. Schurzfeld )

M. Hüneburg (Trainer), M. Geyer (Co- Trainer)

Gäste:

C. Bienko, T. Butzmann, M. Wehlert, A. Bury, F. Mehanovic, von der Weth, T. Cramer (G. Ströhl), R. Huth, S. Braun           ( M. Vujmilovic), N. Odovic (T. Groh), A. Beslija

L. Holtermann (Trainer), Fahri Kadic (Co- Trainer)

Schiedsrichter:  P. Kluge, M. Schalk, F. Iser

Tore:    0:1   57. Minute F. Mehanovic;  0:2  62. Minute  M. von der Weth, 0:3 87. Minute G. Ströhl