Zum gefühlten hundertsten Mal lautete die Ansetzung Blau Weiß gegen den VfL. Langsam haben wir uns auf diesen Gegner eingestellt. Da die Querfurter nur zehn Mann auf den Rasen schickten, lief ein Blau Weißer über. Die Quernestädter hatten ein XXXL Trikot für einen unserer Spieler und so wechselte M. Elis, alias Maus, die Fronten.

In den ersten 10 Minuten tasteten sich beide Teams ab und es gab kaum Torgelegenheiten. Nach einer Viertelstunde vergab S. Schiele die erste Möglichkeit aus halblinker Position. Danach kamen die Hausherren immer besser ins Spiel. Aus einer sicheren Abwehr heraus bauten sie ihre Angriffe auf, dabei übernahmen M. Dockhorn und S. Werner eine Schlüsselrolle im zentralen Mittelfeld. Beide waren immer anspielbereit und verteilten die Bälle gekonnt. Vor allem M. Dockhorn spielte eine starke Partie, sicherlich war die Anwesenheit seiner Familie ein zusätzlicher Ansporn für ihn.

Nach 19. Minute gelang den Blau Weißen die verdiente Führung. Nach einem Zuspiel von S. Werner spielte M. Häckl noch den gegnerischen Torwart aus und schob den Ball dann ins linke Eck. Die Gäste hatten wenig entgegen zu setzten. Lediglich ein Lattenknaller nach 25 Minuten und ein Kopfball von M. Elis erzeugten etwas Gefahr vor dem Kasten von R. Schaller, der den Kopfball aber gut parierte. Kurz vor Ende der ersten Hälfte hatte M. Häckl den 2. Treffer auf dem Fuß. Nach einem Doppelpass mit J. Czekanowski schoss er jedoch über das Tor.

Auch die zweite Hälfte gehörte weitestgehend dem Gastgeber. Den Farnstädtern gelangen viele schöne Ballstafetten, meist vom gut aufgelegten S. Weder, der seine Abwehr bestens organisierte, eingeleitet und vom starken Mittelfeld in den gegnerischen Strafraum getragen. Dabei konnte sich M. Häckl berühmt schießen. Er hatte mehrfach einen weiteren Treffer auf dem Fuß. In den letzten 10 Minuten spielte der Gastgeber etwas unkonzentriert und leistete sich einige Fehler im Spielaufbau. Prompt kamen die Gäste besser ins Spiel und ließen die Blau Weißen noch etwas zittern. Fast mit dem Schlusspfiff erzielte M. Häckl dann doch noch sein zweites Tor. Nach einem Pass von H. Weder war er mit dem Kopf zur Stelle.

Fazit:

Schöne Ballstafetten, gute Kombinationen aus der Abwehr heraus, es war über weite Strecken ein schönes Spiel der Blau Weißen. Lediglich die Aussetzer der letzten 10 Minuten und die Chancenverwertung sind Anlass zu ein wenig Kritik.

Blau Weiße Kicker:

R. Schaller, S. Weder, T. Seidler, A. Zuber, H. Weder, M. Rühl, M. Dockhorn, S. Schiele, S. Werner, H. Anton, M. Häckl, F. Reschauer, J. Czekanowski, M. Burgdorf, H. Patz (zeitweise beim VfL), M. Elis (VfL)

Tore: 1 : 0     19. Min.   M. Häckl (S. Werner);   2 : 0   70. Min.   M. Häckl (H. Weder)