Auswärtssieg

Der Querfurter Rasen ist für die Blau Weißen in dieser Saison fast so etwas wie das heimische Geläuf. Zum wiederholten Male ging die Fahrt in die Quernestadt. Nur diesmal hieß der Gegner Einheit Querfurt. Eine Reihe versierter Fußballspieler hatte die Partie abgesagt, unter anderem R. Schaller und auch unser Groundhopper M. „Wilhelm“ Gassel. Vorige Woche noch auf der linken Verteidigerposition, oder war es die rechte Seite, eingesetzt, war er wohl noch platt und die Regenerationsphase noch nicht abgeschlossen. Am Ende standen doch 13 Spieler zur Verfügung und der Gast konnte einen Kicker an das Querfurter Team abgeben. Wer war am ehesten entbehrlich und konnte den wenigsten Schaden anrichten? Natürlich der Trainer, der sich dann auch das Trikot des Gegners überwarf. T. Seidler kam daher zu seinem ersten Coachingeinsatz.        Die Partie begann etwas zerfahren und der Gastgeber hatte in den ersten Minuten die besseren Möglichkeiten. Die Gäste konnten nicht an ihre starke Leistung aus Delitz anknüpfen. Querfurt spielte in der Offensive mit einigen schnellen Spielern, die die Gästeabwehr öfter unter Druck setzten. Einige Halbchancen und mehrere Fernschüsse der Gastgeber fanden jedoch nicht den Weg ins Tor bzw. wurden von D. Deperade pariert. Das Kombinationsspiel der Gäste, das im vorigen Spiel noch bestens aussah, wurde meist vor dem gegnerischen Strafraum zum Erliegen gebracht. In den letzten Minuten der ersten Hälfte kamen die Gäste jedoch etwas besser ins Spiel und in der 30. Minute gelang ihnen sogar die Führung. M. Häckl war nach einem Eckball von S. Schiele zur Stelle und konnte aus Nahdistanz vollenden.

In der zweiten Halbzeit begannen die Gäste druckvoller und waren jetzt die bessere Mannschaft. Die Defensive stand sicher und das Spiel in die Spitze war jetzt wesentlich gefährlicher. So fiel der zweite Farnstädter Treffer auch bereits in der 10. Minute der 2. Hälfte. Nachdem H. Breuer auf der rechten Seite H. Anton angespielt hatte, lief dieser bis zur Grundlinie und seine präzise Flanke verwandelte M. Häckl zum 2:0. Zwar waren die Querfurter mit langen Bällen auf ihre Sturmspitzen nicht ungefährlich, diese Aktionen waren jedoch zu sporadisch. Blau Weiß übernahm jetzt immer mehr das Kommando. Die Gäste waren in dieser Phase dem dritten Treffer näher als die Heimelf dem Anschlusstor. Nach weiteren Möglichkeiten durch S. Werner und M. Häckl und einigen schönen Ballstafetten blieb es am Ende beim 2:0 Erfolg der Gastmannschaft. Damit wurde die beeindruckende Serie der letzten Spiele fortgesetzt.

Blau Weiße Kicker: D. Deperade, S. Weder, S. Ott, M. Hüneburg, H. Weder, M. Rühl, S. Werner, S. Schiele, H. Anton, M. Schwarz, M.Burgdorf, H. Breuer, M. Häckl

Tore:  0:1 30. Min. M. Häckl (S. Schiele),  0:2  45. Min. M. Häckl (H. Anton)

Vorschau: Nächste Woche geht es im heimischen Stadion gegen Holdenstedt. Das Spiel wird wahrscheinlich schon am Donnerstag stattfinden. Aktuelle Infos gibt es über Whats App.

Zahlen über Zahlen (Statistik)

Aktuelle Saison:        Punkte:   33             Tore: 54:39         vTab: Platz 4

Die besten Fünf:

Einsätze: R. Schaller  19; H. Anton  18; S. Werner  17;  R. Höschel, M. Dockhorn je 15

Tore:  M. Häckl 14 ; R. Schaller 7; H. Anton 6; S. Werner, R. Höschel je 5;

Scorer:  M. Häckl 19; S. Werner 13; O. Kitzing 12;  M. Dockhorn , H. Anton je 11

Historie

2009           vTab: Platz 1              Spieler der Saison: S. Weder                                  Torschützenkönig: M. Elis, S. Michalski je  14         Topscorer: R. Schaller   21

2010            vTab: Platz 1               Spieler der Saison: H. Anton                                  Torschützenkönig: H. Anton  18                                  Topscorer. H. Anton   28

2011           vTab: Platz9                 Spieler der Saison: R. Schaller                               Torschützenkönig: R. Schaller  15                               Topscorer: R. Schaller  23

2012          vTab: Platz 16               Spieler der Saison: S. Schiele                                  Torschützenkönig: M. Elis  9                                       Topscorer: M. Elis        12

2013:         vTab: Platz 1                 Spieler der Saison: S. Weder, S. Werner              Torschützenkönig: M. Häckl  18                                  Topscorer: M. Häckl     23

Pokalsiege: Nachtturnier Volkstedt 2007, 2010 und 2011, Hallenpokalsieger Querfurt 2013