SV Blau-Weiß Farnstädt – Schönebecker SV 6 : 2 (3:2)

Trotz der sommerlich heißen Temperaturen, gab es kein langes Abtasten, und so mussten die mitgereisten Fans des Schönebecker SV auch nur bis zur 5.min auf die erste gute Torszene für ihr Team warten. Nach einer abgefangenen Ecke, schalteten sie schnell um, doch Sascha Döring zog den Ball über das Tor. In der 8. Min dann die nächste gute Möglichkeit, diesmal für die Hausherren. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld, könnte C. Haufe, C. Heditzsch gut in Szene setzen. Doch sein Schuss aus 20m ging knapp am Tor vorbei. Nur drei Minuten später hatte dann S. Bartsch, die erneute Möglichkeit zur Führung. Nach einer guten Kombination im Mittelfeld, aber leider verfehlte auch sein Schuss das Tor. In der 16. Min dann die Führung für die Gäste, Enrico Palm schlenzt den Ball unhaltbar für T. Fritsche auf 18 Metern in den Winkel.

Zwei Minuten später ein weiterer Rückschlag für die Farnstädter. Mit einem langen Diagonalball wurde die gesamte Abwehr ausgehebelt und Sascha Döring hat keine Mühe den Rückpass aus Nahdistanz ins Tor zu drücken. In der 20. Min dann noch die Chance für Schönebeck das dritte Tor zu erzielen. Nachdem sie zu leicht durch das Farnstädter Mittelfeld spazierten und S. John den Schuss unglücklich vor die Füße der Gäste abwehrte. Doch der Nachschuss verfehlte das Tor weit. In der 32. min versenkte dann C. Heditzsch einen Ball aus 25 Metern unhaltbar, für Enrico Both im Netz. In der 35. min waren dann wieder die Gäste dran, doch diesmal war T. Fritsche zu Stelle. In der 38. min dann das 2:2. Nach einem schönen Dribbling im 16er legt C. Haufe den Ball mustergültig auf C.Heditzsch ab, der sich diese Möglichkeit nicht nehmen ließ. Vier Minuten vor der Pause war es erneut C. Heditzsch, der nach einer Flanke von M. Schöps zur 3:2 Pausenführung für die Blau-Weißen einköpfte.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel die erneute Chance für C. Heditzsch. Nach Flanke von M. Peschke vergibt der 3-fach Torschütze aus nächster Nähe. In der 55. min zeigt der Gästetorhüter nochmal sein ganzes Können, als er einen Schuss von S. Zehe glänzend pariert. In der 60. min dann nochmal die riesen Chance für Schönebeck zu Ausgleich. Nach einem abgefangen Pass aus der Abwehr, schaltet die Gäste wieder schnell um, doch Enrico Palm lässt diese Möglichkeit ungenutzt. Nur eine Minute später wieder eine gute Chance für die Gäste, doch diesmal wird der Ball aus spitzem Winkel über das Tor gehauen. In der 77. min erzielt dann C. Janke das 4:2 nach schöner Vorarbeit M. Schöps. Fünf Minuten vor dem Abpfiff kann dann C. Haufe eine Leichtsinnigkeit des Gäste Torwarts zur 5:2 Führung nutzen. Mit dem Schlusspfiff erzielt dann C. Janke mit seinem zweiten Treffer den 6:2 Endstand, nach klasse Pass von A. Swientek.

Alles in allen war es eine sehr faire und vor allem in der ersten Halbzeit gute Partie. Wobei man das Ergebnis nicht überbewerten darf, da Trainer Marko Fiedler seiner Mannschaft am Vormittag schon eine harte Konditionseinheit verordnet hatte. Was man vor allem in der zweiten Halbzeit merkte.

Aufstellung: T.Fritsche,(45.min R.Höllriegel), A.Swientek (52.min M.Conrad), S.John (45.min M.Merta)