Punkte bleiben im Geiseltal
Joker S. Seemann mit entscheidendem Treffer

Die Hoffnung auf zumindest einem Punkt auf des Gegners Platz hatten die Gäste aus Farnstädt bis zur letzten Minute. Die Möglichkeiten waren gegeben, doch diese wurden nicht genutzt. Somit blieb es bei dem knappen Ergebnis für Braunsbedra und damit die drei Punkte im Geiseltal.
Kreisderbys haben immer eine gewisse Eigenart im Spiel. Zwar begann die Begegnung auf beiden Seiten recht verhalten, doch wer eher und besser ins Spiel findet, hat meist auch den gewissen spielerischen Vorteil. Dies gelang dann zumindest in der ersten Halbzeit dem SV Braunsbedra besser.Beherzt und couragiert wurden die Aktionen der Gäste aus Farnstädt frühzeitig gestört. Der Spielaufbau der Blau-Weißen blieb über weite Strecken in Hälfte eins nur Stückwerk. Man war mehr mit Defensivarbeit beschäftigt, als das man Druck nach Vorn aufbauen konnte. Lange und Hohe Bälle waren ein Leichtes für die Abwehr der Hausherren und erreichten die Angriffsspieler kaum oder kamen sofort in die eigenen Hälfte zurück.In der 14. Minute konnte Farnstädts Keeper R. Höllriegel mit einer Fußabwehr die Braunsbedraer Führung verhindern, auf der Gegenseite wurde die Eingabe vom Farnstädter S. Bartsch auf der Linie weg geschlagen. Die bis dahin besten Chancen auf beiden Seiten.Die Hausherren blieben weiter am Drücker und wurden in der 25. Minute mit dem ersten Treffer belohnt. Ph. Kuhnert konnte einen Fehler vom Keeper der Blau-Weißen nutzen und ungehindert einköpfen. Braunsbedra in der Folgezeit weiter agiler und druckvoller in seinen Angriffsbemühungen. Farnstädt findet kein richtiges Konzept, um den Gegner mehr unter Druck zu setzen was sich bis zum Pausenpfiff auch nicht ändern sollte..Bereits neun Minuten nach der Führung konnte O. Seidel einen durch Chr. Haufe verschuldetetn Foulelfmeter sicher zum 2:0 verwandeln( 34.) .Die Hausherren blieben das spielbestimmende Team im 1. Durchgang.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas schneller und intensiver. Nun versuchte Farnstädt den Anschlusstreffer zu erzielen und zwang Braunsbedra zu mehr Fehlern in den eigenen Reihen.Ein Tor sollte aber nicht fallen.Doch mit fortlaufender Spielzeit wurde die Begegnung auf beiden Seiten ein Spiel zwischen den Strafräumen mit wenigen guten spielerischen Akzenten. Kaum glaubte man noch an nennenswerte Aktionen, doch das sollte sich ab der 70. Minute ändern. Die letzten zwanzig Minuten wurden nochmal interessant. In der 75. Minute konnte F. Bartolini eine Wille-Ecke per Kopf zum Anschlusstreffer verwandeln. Die Partie wieder etwas offener und Hoffnung auf Seiten der Gäste, das Spiel noch zu kippen. Als in der 78. Minute Seb. Wille eine total undurchsichtige Abwehraktion der Braunsbedraer zum 2:2-Ausgleich nutzen konnte, keimte bei den Blau-Weißen die Hoffnung, die Partie noch zu drehen. Die Gastgeber hingegen haderten den Chancen zum dritten Treffer und der eventuellen Vorentscheidung in dieser Phase nach.
Nach dem Ausgleich reagierte Braunsbedras TrainerU. Schwiecker und brachte den routinirten und erfahrenene S. Seemann ins Spiel. Diese glückliche Auswechslung zahlte sich bereits nach sieben Minuten aus. In der 85. Minute setzte sich Seemann am 16ner durch und sein Schuß aus der Drehung heraus wurde noch abgefälscht und landete im langen oberen Eck. Jubel bei den Hausherren, Entsetzen bei den Gästen. Ein sicher geglaubter Punkt ging fünf Minuten vor Ultimo verloren. Farnstädt versuchte in den letzten Minuten nochmals den Ausgleich zu erzielen, doch die sich bietenden Möglichkeiten konnten alle nicht verwertet werden. Die letztendlich vertane erste Hälfte konnte in den letzten fünf Spielminuten auch nicht mehr wettgemacht werden. Braunsbedra an diesem Nachmittag um das eine Tor besser.

Aufstellung: R. Höllriegel, F. Bartolini, S. Zehe, A. Swientek, S. Busch, A. Herbst (M. Schöps), S. John, C. Haufe, S. Bartsch (V. Muriqi), S. Wille, C. Heditzsch/  Coach: M. Geyer

Tore:  1:0 25. Min. P. Kunert,  2:0 34. Min. O. Seidel,  2:1 75. Min.F. Bartolini (S. Wille),  2:2 78. Min. S. Wille (S. Bartsch),  3:2 85. Min. S. Seemann

Dieter Schumann, SV Blau-Weiß Farnstädt am 18.05.2014 13:34 Uhr