Schlussoffensive reicht nicht zum Punktgewinn

BW Farnstädt  :  Aufbau Eisleben   1 : 2  (1 : 1)

Dem Trainer standen zum Heimspiel 15 Kicker zur Verfügung, die im Re-Match die Niederlage aus der Vorrunde (0:3 in Eisleben) in einen Sieg verwandeln wollten.

Doch bereits in der ersten Minute schien ein Dreier weit weg zu sein. Den Gästen aus der Lutherstadt gelang ein schnelles Führungstor. Eine Flanke über die linke Seite erreichte einen Aufbau Stürmer an der Strafraumgrenze, dieser tanzte noch zwei Farnstädter Spieler aus und schon klingelte es im Kasten von M. Siol. Nach dem Tor kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel und waren in der nächsten Viertelstunde ein gleichwertiger Gegner. R. Schaller hatte in der 7. Minute die Gelegenheit auszugleichen. Nach einem Freistoß kam er im Strafraum zum Abschluss. Sein Schuss ging jedoch über das Tor. Wieder war es R. Schaller, der in der 15. Minute in den Gästestrafraum eindrang und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Der gute Referee A. Kriese zeigte sofort auf den Punkt. M. Elis schnappte sich das runde Leder und vollendete zum 1:1. Kurz nach dem Ausgleich hätte S. Michalski die Blau Weißen sogar in Führung bringen können. Einen weiten Ball in die Spitze konnte er aber nicht kontrollieren.

Danach zogen die Gäste das Tempo an und gewannen langsam die Oberhand. Die technisch versierten Spieler aus Eisleben hatten mehrere Möglichkeiten ihr zweites Tor zu erzielen. Nach einem Pfostenschuss war kurze Zeit später der Farnstädter Keeper hellwach. Mit einer Fußabwehr am 11 Meter Punkt verhinderte er die erneute Führung der Eislebener Spieler. Den Nachschuss auf das leere Tor konnte M. Hüneburg im letzten Moment abwehren. Die Blau Weißen hatten Glück als R. Schaller eine weitere gute Aktion der Aufbau Spieler kurz vor der Linie klären konnte. Mit dem Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

Der zweite Spielabschnitt war in den ersten 20 Minuten ein Spiegelbild der ersten Hälfte. Die Gäste waren die spielbestimmende Mannschaft und hatten ein Tor mehrmals vor den Augen. Viele gute Einschussmöglichkeiten wurden vergeben oder vom Torwart der Heimelf verhindert. In der Halbzeit gab es übrigens einen Wechsel im Tor. Für M. Siol hütete jetzt S. Seela das Gehäuse. In der 50. Minute war es dann doch soweit. Die Gäste erzielten aus abseitsverdächtiger Position die erneute Führung. Bis dahin hatten die Gastgeber viel Abwehrarbeit zu leisten und kamen kaum zu einem gezielten Spielaufbau. In den letzten Minuten der Partie ließen die Gäste etwas nach und die Blau Weißen fanden besser in die Partie. R. Schaller wurde jetzt wieder in den Sturm beordert, die Viererkette in eine Dreierkette umformiert und der freie Mann in die Offensive geschickt. Diese Aktionen belebten das Spiel der Farnstädter enorm. Plötzlich war die Heimelf die überlegene Mannschaft. Sie ließ den Gast jetzt nicht mehr über die Mittellinie kommen. Die Blau Weißen schnürten die Eislebener regelrecht in deren Hälfte ein. Die Schlussoffensive kam jedoch zu spät und so blieb es beim knappen Sieg der Aufbau Spieler.

Fazit:

Über das gesamte Spiel gesehen ein verdienter Sieg der Gäste. Die Schlussviertelstunde der Blau Weißen macht dennoch Hoffnung. Mit hohem Einsatz und Kampfeswillen haben die Gastgeber gezeigt, wie es gehen kann.

Blau Weiße Kicker auf dem Platz:

M.Siol, S. Ott, M. Hüneburg, S. Werner, R. Höschel, R. Schaller, M. Elis, S. Michalski, S. Schiele, T. Seidler, H. Weder, M. Häckl, M. Gassel, S. Seela, M. Rühl

Vollstrecker: 0:1 1. Min., 1:1 15. Min. M. Elis (R. Schaller), 1:2 50. Min.

Vorschau: Am 28. August haben die Oldies ein Heimspiel. Gast ist das Team aus Lengefeld.

Statistik

15 Spiele (5 Siege, 2 Unentschieden, 8 Niederlagen)

Punkte/Tore     17 Pkt. / 27 : 41        v. Tab.  Platz 13

Bestenliste

Einsätze: S. Werner , M. Elis je 14, M. Häckl  12, H. Weder, R. Schaller, R. Höschel je 11

Tore: : M. Elis 7, M.Häckl 6, R Schaller  4; R. Höschel , M. Westphal, M. Dockhorn je 2

Scorer: M. Häckl 11, M. Elis  8; R. Schaller 6, M. Dockhorn  5, S. Werner 4

Topkeeper: D. Deperade (1x zu Null)

Historie

2009           vTab: Platz 1              Spieler der Saison: S. Weder                                  Torschützenkönig: M. Elis, S. Michalski je  14         Topscorer: R. Schaller   21

2010            vTab: Platz 1               Spieler der Saison: H. Anton                                  Torschützenkönig: H. Anton  18                                  Topscorer. H. Anton   28

2011           vTab: Platz9                 Spieler der Saison: R. Schaller                               Torschützenkönig: R. Schaller  15                               Topscorer: R. Schaller  23

2012          vTab: Platz 16               Spieler der Saison: S. Schiele                                  Torschützenkönig: M. Elis  9                                       Topscorer: M. Elis        12

2013:         vTab: Platz 1                 Spieler der Saison: S. Weder, S. Werner              Torschützenkönig: M. Häckl  18                                  Topscorer: M. Häckl     23

2014:          vTab: Platz 6                Spieler der Saison:M. Dockhorn, O. Kitzing, M. Häckl                 Torschützenkönig: M. Häckl 14                                    Topscorer: M. Häckl 19

Pokalsiege: Nachtturnier Volkstedt 2007, 2010 und 2011, Hallenpokalsieger Querfurt 2013; Turnier in Bayernaumburg 2015