Souveräner Heimsieg für Farnstädt

SV Blau-Weiß Farnstädt – SG Blau-Weiß Brachstedt 8 : 2 ( 5 : 0 )

Wiedergutmachung und Aufbau der Moral im Team war im Heimspiel von Farnstädt angesagt.Zu sehr schmerzten die Niederlagen aus den letzten Spielen.Drei Punkte stellte Trainer M.Hüneburg an diesem Spieltag zum Ziel. Der Gegner, Blau-Weiß Brachstedt, hatte wohl an diesem Nachmittag nichts dagegen, das Farnstädt sein gestecktes Ziel relativ klar verwirklichen konnte. Die Gäste reisten doch sehr dezimiert zum fälligen Punktspiel in Farnstädt an und hatten wohl schon im Vorfeld jeglichen Glauben an einen Punktgewinn verloren. Das die Niederlage aber so hoch und so deutlich ausfällt haben sich die Brachstedter bestimmt auch nicht unbedingt träumen lassen.
Man hatte von Anbeginn der Partie den Eindruck, das Farnstädt sich den Frust der letzten Begegnungen von der Seele spielen wollte. Der Gegner wurde von der ersten Minute an unter Dauerdruck gesetzt. Besonders die beiden Außen auf Farnstädter Seite, S.Bartsch und Seb. Wille brachten immer wieder Unruhe in die Abwehr der Gäste. Schon in der 8. Spielminute war es dann auch S. Bartsch, der den Torreigen eröffnete. Eine scharfe Eingabe von Seb. Wille konnte er ungehindert am langen Pfosten einschieben. Die schnelle, aber verdiente Führung. Es sollte noch besser kommen. Bereits eine Minute später konnte der Brachstedter Keeper A. Kozic einen scharfen Freistoß von St. Zehe nur abprallen lassen und Chr. Haufe reagierte am schnellsten und erzielte den zweiten Treffer für die Gastgeber ( 9. min.). Im weiteren Spielverlauf wurde Farnstädt etwas leichtsinnig und die Gäste bekamen mehr Spielanteile, doch Tore blieben aus. Ab der 30. Minute sollte Chr. Heditzsch seine Möglichkeiten bekommen und auch nutzen.Erneut konnte sich Seb. Wille über Rechts durchsetzen und seine scharfe , flache Eingabe verwandelte Heditzsch zum dritten Farnstädter Treffer( 31.). Bereits zwei Minuten später konnte derselbe Spieler eine präzise Flanke von S. Bartsch direkt abnehmen und im gegnerischen Kasten versenken ( 33.).
Damit aber noch nicht genug Der an diesem Spieltag recht agile Seb. Wille belohnt sich selbst, in dem er in der 37. Minute den fünften Treffer für sein Team erzielt. Brachstedt zeigte relativ wenig Gegenwehr und war nur auf Schadensbegrenzung aus. Das Spiel zur Halbzeit eigentlich schon entschieden.
Doch in Hälfte zwei sollten nochmals fünf Treffer den Zuschauern geboten werden, jedoch nicht nur seitens der Heimmannnschaft. Schon mit Beginn der zweiten Halbzeit setzte der Gastgeber Brachstedt weiter unter Druck. In der 48. Minute jubelte Chr. Heditzsch erneut. Wieder konnte er eine gute Eingabe von S. Bartzsch, der ebenfalls an diesem Nachmittag nach seiner Verletzung ein starkes Spiel zeigte, verwerten und seinen dritten Treffer erzielen. Brachstedt bis dahin gut bedient, zwei Lattentreffern aus dr ersten Hälfte folgte ein Schuss von F. Bartolini an den Innenpfosten, der aber ins Feld zurücksprang ( 50.). Kapitän St. Busch war in der 53. Minute erfolgreich, als er einen präzisen Pass in den Lauf aus 16 m
im kurzen Eck zum 7:0 versenkte. Den Gästen musste man an diesem Nachmittag gute Moral bescheinigen. Man gab sich nicht auf, hatte kaum Möglichkeiten für eigene Tore , und konnte trotz spielerischer Überlegenheit von Farnstädt, einige wenige Konter setzen, die letztendlich auch zum Erfolg führten. Farnstädt Mitte der zweiten Hälfte sehr nachlässig in seinen Aktionen, brachte die Gäste wieder ins Spiel. Obwohl die Begegnung bereits entschieden war, erzielte Brachstedt noch zwei Treffer ( 64. 11 m R. Weber und 71. S. Fiebrig ). Mit seinen vierten Treffer in der 87. Minute stellte Chr. Heditzsch dann den Endstand in diesem Spiel her. Mit der Moral aus diesem Spiel sollte es gelingen,die letzten Spiele der Saison noch erfolgreich zu gestalten.

Dieter Schumann, SV Blau-Weiß Farnstädt am 11.05.2014 11:21 Uhr