Th. Hönemann, der tragische Held (Doppeltorschütze und Platzverweis)
SG Ramsin – SV Blau-Weiß Farnstädt 1 : 2 ( 0 : 0 )

Es gibt in der Liga Mannschaften gegen die man sich immer etwas mehr als gewohnt schwer tut. Dazu zählt für Farnstädt auch der Gegner am 15. Spieltag der Hinrunde. In der letzten Saison holte man gegen die SG Ramsin lediglich nur einen Punkt ( 2:2 in Ramsin, 0:1 zuhause). Auch an diesem 15. Spieltag der laufenden Serie sollte es ein hartes Stück Arbeit für Blau-Weiß werden, bevor man den Platz als Sieger verlassen konnte und den Herbstmeistertitel errang. Der gesamte Spielverlauf war über 90 Minuten von viel Kampf und wenigen guten spielerischen Akzenten auf beiden Seiten geprägt.
Dabei konnte sich Ramsin in der ersten Hälfte zwar eine spielerische Überlegenheit erarbeiten, doch klare Einschussmöglichkeiten sollten Mangelware bleiben. Die Gäste aus Farnstädt kamen an diesem Nachmittag so gar nicht richtig in das Spiel. Viele Abspiele waren dem Zufall überlassen und konnten kaum oder nur schwer verarbeitet werden. Die Abwehr der Gastgeber hatte bis Mitte der ersten Hälfte das andeutungsweise gezeigte Offensivspiel der Blau-Weißen unter Kontrolle, zumal viele lange und hohe Bälle aus der Farnstädter Abwehr die eigenen Spieler nur selten erreichten. Ramisin weiter das etwas aktivere Team, wobei das inkonsequente Stellungsspiel der Gäste ihnen entgegenkam. Farnstädt hatte zu große Lücken zwischen Angriff und Abwehr, was den Spielaufbau der Hausherren erleichterte. Mitte der ersten Hälfte zeigte Farnstädt dann einige wenige gelungene Angriffe mit Chancen zum Einnetzen, doch es sollte bis zum Pausenpfiff kein Tor gelingen. Am Ende von Hälfte eins ramsin wieder etwas aktiver , doch auch hier sollte kein Tor gelingen. Torlos wurden die Seiten gewechselt. Die zweite Hälfte konnte vom spielerischen Niveau nur besser werden.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten innerhalb von fünf Minuten gleich zwei gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Auf der Gegenseite konnte die beste Ramsiner Chance durch El Gourmat vereitelt werden. Das Spiel blieb weiter kampfbetont und zerfahren.
In der 67. Minute dann der erste Treffer im Spiel. Nach einer unberechtigten Ecke ( ein Foul an S. John ging voraus), konnte M. Meinhartd den vielumjubelten Führungstreffer erzielen, wobei Farnstädt etwas mithalf und der Schuss abgefälscht wurde, so dass Torwart Höllriegel keine Abwehrchance hatte. Den Gästen blieben noch zwanzig Minuten, um das Ergebnis zu korrigieren. Der Druck auf das Ramsiner Tor wurde stärker, aber den Hausherren boten sich gute Kontermöglichkeiten, die aber zu unkonzentriert abgeschlossen wurden oder von der Farnstädter Abwehr vereitelt werden konnten.
In der 81. Minute dann Jubel bei den Gästen. Seb. Wille setzte sich mit seiner gewohnten Manier auf Rechts durch und seine präziese Flanke verwertete Th. Hönemann zum Ausgleich.
In den letzten zehn Minuten purer Kampf auf beiden Seiten. Als sich beide Teams schon mit dem Remis abgaben, konnte Th. Hönemann in der Nachspielzeit den Farnstädter Siegtreffer erzielen. Nach einer Freistoßeingabe von Rechts behielt er die Übersicht und spitzelte den Ball über die Linie. Der fade Beigeschmack für ihn folgte jedoch gleich danach. Seinen Torjubel und die verbalen Äußerungen dazu fand der Unparteiische nicht so gut und schickte den doppelten Torschützen frühzeitig vom Platz. Farnstädt konnte die Führung bis zum Abpfiff verteidigen und steht somit nach der Hinrunde der laufenden Saison auf Tabellenplatz eins.

Dieter Schumann, SV Blau-Weiß Farnstädt am 07.12.2014 14:00 Uhr