Naumburger SV 05 – Blau-Weiß Farnstädt 2 : 3 ( 2 : 2 )
Farnstädt wollte seine negative Bilanz der letzten Spiele ( zwei Niederlagen ) unbedingt in Naumburg wettmachen. Doch auch die Naumburger hatten im Abstiegskampf große Hoffnungen, gegen die zuletzt etwas schwächelnden Gäste, wichtige Punkte einzuspielen.
Mit dieser Ausgangssituation begann das Spiel. Mit dem Anpfiff versuchten die Gastgeber durch schnelles Pressing den Spielaufbau von Farnstädt zu stören und dabei eigene Tormöglichkeiten zu schaffen.. Innerhalb der ersten Spielminuten schien das Konzept von 05 aufzugehen, denn zweimal vergab man in aussichtsreicher Position unkonzentriert und schoss am langen Pfosten vorbei ( 2./5. min.). Die schnelle Führung wurde leichtfertig vertan, denn bereits in der achten Spielminute konnte Chr. Heditzsch ein präzises Zuspiel von F. Bartolini zur 1:0 Führung für die Gäste verwerten. St. Leger hatte in dieser Situation keine Chance zur Abwehr, da der Ball im langen unteren Eck einschlug.
Es sollte nicht mehr als fünf Minuten vergehen, bis Farnstädt auf 2:0 erhöhen konnte. Seb. Wille nutzte einen krassen Abwehrfehler der Naumburger Hintermannschaft aus, konnte noch den herauslaufenden Keeper umspielen und den zweiten Treffer der Farnstädter erzielen. Die Begegnung schien für Farnstädt zu laufen. Doch Naumburg blieb weiter im Spiel und in seinen Offensivbemühungen immer gefährlich. Mitte der ersten Hälfte hatten die Saalestädter auch optisch die spielerische Überlegenheit. Die Gäste wehrten sich gegen den Anschlusstreffer, doch in der 28. Minute sollte es C. Klang sein, der mit seinem Tor neue Hoffnungen für sein Team weckte. In einer doch recht umkämpften Begegnung sollte Naumburg zum Ende der ersten Halbzeit für seine Bemühungen nochmals belohnt werden. W. Gohr erzielte aus halb rechter Position das wohl schönste Tor des Tages, als er einen Querpass direkt abnahm und unbedrängt den Ball unhaltbar im langen oberen Eck einnetzte ( 38.). Das Spiel wieder offen. Naumburg schöpfte Hoffnung für Hälfte zwei.
Bereits in der ersten Minute der zweiten Hälfte musste Torwart Höllriegel auf Farnstädter Seite sein ganzes Können zeigen, um seine Mannschaft vor einem Rückstand zu bewahren.
Mit zunehmender Spieldauer hatten die Gäste mehr vom Spiel, doch Naumburg blieb in seinem wenigen Aktionen nicht ungefährlich im Spiel nach Vorn.
Die Möglichkeiten zur Führung mehrten sich für Farnstädt, doch Unkonzentriertheit oder überhasteter Abschluss führten nicht zum gewünschten Erfolg.
Das Spiel weiter offen. Wer den nächsten Treffer erzielt, wird den Platz als Sieger verlassen, so die Meinung von den Rängen. Und diesmal traf diese Aussage für die Blau-Weißen aus Farnstädt zu.
Chr. Heditzsch sollte in der 80. Minute mit seinem zweiten Treffer zum Matchwinner in Naumburg werden. Erneut konnte er, wie beim ersten Tor, seinen Gegenspieler überlaufen und gekonnt den Ball im langen unteren Eck unhaltbar versenken.
Farnstädt hatte noch mehrere Möglichkeiten das Resultat nach oben zu schrauben, doch alle Bemühungen, trotz spielerischer Überlegenheit in Hälfte zwei, sollten zu keinen weiteren Tor führen.
Ein letztendlich umkämpfter aber verdienter Sieg der Blau-Weißen Gäste, der Farnstädt drei Punkte bringt und damit Tabellenplatz drei innehält. Naumburg weiter im unteren Tabellendrittel und noch nicht weit genug von den Abstiegsplätzen entfernt.
Dieter Schumann, SV Blau-Weiß Farnstädt am 12.04.2014 22:53 Uhr