Farnstädt erobert in Ramsin die Tabellenspitze

SG Ramsin – SV Blau-Weiß Farnstädt 1 : 4 ( 1 : 2 )

Mit einer makellosen Bilanz präsentiert sich der SV Blau-Weiß Farnstädt in der laufenden Spielsaison. Nach drei Siegen steht das Team nicht unverdient an der Tabellenspitze der Landesliga Staffel Süd.
Erneut konnten die Blau-Weißen drei Punkte auf des Gegners Platz erspielen. Bei der SG Ramsin war das Team von Trainer M. Hüneburg von Beginn an das spielbestimmende Team. Der Gastgeber war gewillt, dem Favoriten in diesem Spiel so lange wie möglich Paroli zu bieten, was aber nur phasenweise gelingen sollte. Die Gäste zeigten eine solide und kompakte Defensivarbeit um Kapitän F. Bartolini und kamen immer wieder schnell über die beiden Außen in Richtung gegnerischen Strafraum. Hinzu kam, daß an diesem Nachmittag Chr. Haufe und Th. Hönemann eine starke Leistung im Mittelfeldspiel zeigten.
Das Spiel begann in den Anfangsminuten doch recht verhalten , was sich aber nach zehn Minuten ändern sollte. Farnstädt erhöhte den Druck auf das Ramsiner Tor und konnte in der 14. Minute den Führungstreffer bejubeln. Nach einem verpatzten Abschlag von Keeper B. Fieder zögerte S. John nicht lange und zog aus etwa dreißig Metern ab. Der Ball sprang vom Pfosten ins Tor der Gastgeber. Ein etwas kurioses aber nicht unverdientes Tor zu diesem Zeitpunkt. Der Gast weiter mit Druck nach vorn. Ramsin kam nur sporadisch in Richtung Farnstädter Tor und brachte in seinen Aktionen wenig Gefahr. Th. Hönemann konnte dann in der 23. Minute für Farnstädt auf 2:0 erhöhen. Nach einer Ecke zog er unbedrängt aus 14 Metern ab und versenkte den Ball im Netz. Im weiteren Spielverlauf ließ der Gast zu viele sich bietende Chancen liegen, was das Trainergespann an der Seitenlinie fast zum verzweifeln brachte. Hinzu kam in der 39. Minute ein unnötiges Foul von Th. Hönemann im eigenen Strafraum, was den Ramsinern einen Elfmeter einbrachte und der Anschlusstreffer erzielt werden konnte. Die Blau-Weißen brachten die Hausherren damit ins Spiel zurück. Nun wollte die SG Ramsin noch den Ausgleich vor dem Pausenpfiff, was aber nicht gelingen sollte. Chr. Haufe hatte kurz vor der Pause noch die große Chance das dritte Farnstädter Tor zu erzielen, doch der Pfosten verhinderte sein Vorhaben.
Mit Wiederanpfiff versuchte Ramsin dort weiter zu machen, wo sie in Hälfte eins aufgehört hatten. Der Ausgleich sollte so schnell wie möglich erzielt werden. Doch die Gäste bekamen die Partie wieder in den Griff und waren mit ihren schnellen Vorstößen von Swientek, Keilhaupt und Nowosadka immer gefährlich vor dem Ramsiner Gehäuse. Manko bei Farnstädt blieb die Chancenverwertung. Entweder war man unentschlossen oder war beim Abschluss zu unkonzentriert. M. Keilhaupt sollte dann in der 55. Minute seinen verdienten Auftritt bekommen, als er die wohl beste Spielkombination von Farnstädt über Knöfel, John, Haufe und präziesem Zuspiel von Hönemann zum 3:1 einnetzte.
Mitte der zweiten Hälfte kamen die Hausherren optisch gesehen etwas mehr in Ballbesitz, konnten aber aus den wenigen sich bietenden Möglichkeiten nichts Zählbares machen. Auf der anderen Seite gingen die Gäste weiter mit den sich bietenden Chancen sträflich um. Th. Hönemann sollte dann mit seinem zweiten Treffer die Entscheidung im Spiel herstellen. Eine scharf getretene Ecke von St. Zehe wuchte er per Kopf in die Maschen ( 79. Min ). Das Spiel entschieden. Es sollte auf beiden Seiten bis zum Abpfiff kein Treffer mehr erzielt werden.