Spielbericht:

MSC Preussen Magdeburg – SV Blau Weiß Farnstädt

Am gestrigen Samstag ging es für unsere Jungs in die Landeshauptstadt zum MSC Preussen. Die Lage war klar, wir wollten, wie eine Woche vorher in Thalheim, was zählbares mit nach Hause nehmen.

Bei etwas stürmischen, aber sonnigem Wetter ging es los im Heinrich-Germer-Stadion, viel passiert ist allerdings nicht in der ersten Halbzeit. Unsere Jungs hatten eins, zwei gute Szenen und die Magdeburger hatten mehrere Schüsse, die aber nicht wirklich gefährlich waren. Mehr gab es auch nicht in der ersten Hälfte.

In der zweiten Halbzeit sollte es ein ganz anderes Spiel werden, es wurde sehr ungemütlich. Der Schiedsrichter musste wetterbedingt erst zehn Minuten später anpfeifen. Es hagelte und regnete ohne Ende. Dann der Wiederanpfiff, nach anderthalb Minuten kam der gerade eingewechselte Raspe vor dem Tor zum Kopfball und der Ball sprang immer mehr Richtung Torlinie, da war es, das 1-0! Der Linienrichter zeigte an, der Ball war hinter der Linie, bevor ihn ein Magdeburger weg schoss. Nun kamen beide Mannschaften besser in die Partie. Farnstädt, aber auch der MSC kamen immer wieder vor das gegnerische Tor, aber alles blieb erfolglos. In der 89. Minute schickte dann Trotte, den aus der eigenen Hälfte startenden Deparade auf Reisen, der umspielte noch ein dazu gelaufenen Verteidiger und den heraus geeilten Torhüter und schob anschließend ins leere Tor hinein. Jetzt gab es kein halten mehr, die komplette Mannschaft inklusive Bank trafen sich zum Feiern an der Eckfahne.

Da war er nun, der wichtige AUSWÄRTSSIEG! Als sechstplatzierter fahren wir nun am Gründonnerstag nach Barleben! 19:30 Uhr ist Anstoß! Fahrt mit und belohnt unsere Jungs!