Nachdem unser Alt Herren Team vorige Woche ihre Turnierspiele nicht gewinnen konnte und auch noch Mike Westphal mit einer Unterschenkelfraktur kurz vor Turnierende den Platz verlassen musste (Das Team wünscht gute Besserung), sollte gegen die Winzer aus Freyburg alles besser werden.

Am Ende blieben die Punkte dann doch bei unserem Gast aus der Winzerstadt. Breits in den ersten Minuten war zu sehen, dass ein technisch beschlagenes Team in Farnstädt angereist war. Die ersten Minuten standen ganz im Zeichen des Gastes und so klingelte es bereits nach einer Viertelstunde zweimal im Gehäuse der Farnstädter. Danach fanden die Blau Weßen etwas besser in die Partie und erzielten kurz vor dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer. Als die Freyburger auf den Abseitspfiff warteten, war der Mann mit dem Stürmerblut zur Stelle. M. Häckl konnte den Ball in aller Ruhe ins leere Tor schießen. Im zweiten Spielabschnitt waren es jedoch wieder die Gäste, die mit einem glücklichen Heber die  Führung ausbauten. Dennoch gab der Gastgeber nicht auf und und schaffte durch zwei Treffer von P. Reilly und M. Häckl den Ausgleich. Ein Abwehrfehler, nur kurz nach dem dritten Farnstädter Tor , und schon ging der Gast wieder in Führung. Von diesem Tor erholten sich die Gastgeber nicht mehr. Zwar hatten sie augenscheinlich jetzt mehr Spielanteile, doch fehlte meist die Durchschlagskraft vor dem gegenerischen Strafraum. Die Gäste dagegen nutzten die Lücken in der heimischen Abwehr und fuhren schnelle und technisch gekonnt vorgetragene Angriffe, die noch zu zwei Toren für den Gast führten. Der Farnstädter Keeper, D. Pfautsch, verhinderte in dieser Phase mit einigen guten Paraden eine noch höhere Niederlage.

Fazit: Das Spiel der Blau Weißen sieht phasenweise ganz ordentlich aus, nur echte Chancen werden zu selten herausgespielt und gegen schnelle Angreifer hat die  Mannschaft oft arge Probleme. Ein Novum in der Geschichte der Blau Weißen soll natürlich nicht unerwähnt bleiben: Mit Phil Reilly hatten die Blau Weißen einen Gastspieler in ihren Reihen, der sogar ein Tor erzielte. Ein gebürtiger Brite und Liverpool Fan, liiert mit einer Deutschen und wohnhaft in Brisbane, der australieschen Stadt mit den meisten Sonnentagen.

Aufstellung: D. Pfautsch, M. Elis, H. Weder, W. Stefan, M. Dittrich, S. Schiele, T. Seidler, M. Dockhorn, M. Hüneburg, R. Schaller, M. Häckl, M. Schwarz, P. Reilly

Vollstrecker:

BW : Freyburg

0:1, 0:2, 1:2 M. Häckl, 1:3, 2:3 P. Reilly (M. Häckl), 3:3 M. Häckl (H. Weder), 3:4, 3:5, 3:6

Statistik

11 Spiele (5 Siege, 1 Unentschieden, 5 Niederlagen)

Punkte/Tore     16 Pkt. / 22 : 29        v. Tab.  Platz 7

Bestenliste

Einsätze: S. Werner , M. Elis je 11, H. Weder, M. Häckl je 9, R. Höschel, A. Zuber, R. Schaller, S. Ott, M. Westphal je 8

Tore: M. Elis 5,  M. Häckl, R Schaller je 4; R. Höschel , M. Westphal je 2

Scorer: M. Häckl 9, M. Elis  6; R. Schaller 5, S. Werner 4; M. Dockhorn, R. Höschel  je 3

Topkeeper: D. Deperade (1x zu Null)

Historie

2009           vTab: Platz 1              Spieler der Saison: S. Weder                                  Torschützenkönig: M. Elis, S. Michalski je  14         Topscorer: R. Schaller   21

2010            vTab: Platz 1               Spieler der Saison: H. Anton                                  Torschützenkönig: H. Anton  18                                  Topscorer. H. Anton   28

2011           vTab: Platz9                 Spieler der Saison: R. Schaller                               Torschützenkönig: R. Schaller  15                               Topscorer: R. Schaller  23

2012          vTab: Platz 16               Spieler der Saison: S. Schiele                                  Torschützenkönig: M. Elis  9                                       Topscorer: M. Elis        12

2013:         vTab: Platz 1                 Spieler der Saison: S. Weder, S. Werner              Torschützenkönig: M. Häckl  18                                  Topscorer: M. Häckl     23

2014:          vTab: Platz 6                Spieler der Saison:M. Dockhorn, O. Kitzing, M. Häckl                 Torschützenkönig: M. Häckl 14                                    Topscorer: M. Häckl 19

Pokalsiege: Nachtturnier Volkstedt 2007, 2010 und 2011, Hallenpokalsieger Querfurt 2013; Turnier in Bayernaumburg 2015